AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las disposiciones que de ella emanan o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V. con domicilio en Calzada de las Armas número 34, Colonia Industrial las Armas, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, Código Postal 54080 México, y con portal de internet www.primapelle.com.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

  1. DEFINICIONES:

Para los efectos de este Aviso y de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entenderá por:

  1. a) Aviso de Privacidad.- Documento físico, electrónico generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.
  2. b) Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. c) Datos Personales Sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.
  4. d) Derechos ARCO.- Significa los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se describen a continuación:

Derecho de Acceso.- Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad

Derecho a la Rectificación.- Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación.- Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

Derecho de Oposición.- El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

  1. Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”
  1. Significa la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.
  1. Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.
  2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto por el artículo 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo más no limitativo, el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”, o sus encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro las siguientes 48 horas en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  1. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., o el encargado que designe,(i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.

El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo más no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; edad, estado civil, nacionalidad, domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); actividad principal, dirección para entregas, CFDI, así como otros de naturaleza análoga. La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, o bien, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Dentro de la documentación que puede ser recolectada por “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”, para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la Cédula Única de registro de Población (CURP); el comprobante de domicilio: el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, o de estudios médicos, así como de los estudios psicométrico y socio-económico efectuados por “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios, tales como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, domicilio y número telefónico y la documentación comprobatoria conducente, como acta de nacimiento y/o acta de matrimonio.

El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades y fines:

  1. Control de autenticidad.
  2. Control fiscal.
  3. Estadísticos, análisis interno y mercadológicos.
  4. Contactarlo vía correo electrónico con los fines antes mencionados,
  5. Informes sobre nuestros productos o servicios, información de promociones de nuestro negocio,
  6. Informes sobre diversos temas de interés de nuestra empresa,
  7. Tener un control adecuado de los colaboradores vigentes,
  8. Dar tratamiento bancario para realizar pagos en tiempo y forma,
  9. Expedir comprobantes de remuneraciones
  10. Proporcionar sus cartas necesarias, tales como patronales, de ingresos, etc.
  11. Facturación y cobranza por servicios,
  12. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual,

ñ. Para contactarlo vía correo electrónico o teléfono con el fin de compartirle noticias de interés respecto de Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., así como respecto del ámbito laboral y de los recursos humanos (bolsa de trabajo, artículos, reformas a la legislación mexicana, congresos, promociones, servicios, cursos y eventos, etc.).

“Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”, requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas. Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V  Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

USO DE COOKIES

El correcto funcionamiento de los sitios de “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminados o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”, S.C. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet. Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel de Facebook y clear GIFs).-    “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”. Los correos electrónicos que incluyen vínculos permiten a “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

Los Datos Personales que “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Una vez leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado en caso de ser necesario para los fines objeto del presente Aviso, se realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

  1. RESGUARDO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia “Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.” no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud por escrito de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  1. a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. b) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Tarjeta de residente temporal o permanente) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte, Tarjeta de residente temporal o permanente);
  3. c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares contactar a:

Dirección de correo electrónico: administracion@farfalla.com.mx

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a:  administracion@farfalla.com.mx

Guadalupe Paz Ortega

Calzada de las Armas número 34,

Colonia Industrial las Armas,

Tlalnepantla de Baz, Estado de México,

Código Postal 54080 México

Teléfono 55 5319-0241

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales señalados.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V.”, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.primapelle.com.mx El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás legislaciones aplicables.

Última actualización [Mayo 20, 2020].

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA EL SISTEMA DE VIDEO VIGILANCIA Y CONTROL DE ACCESO A LOS INMUEBLES DE FARFALLA DISEÑO EN PIEL, S.A. DE C.V.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., con sede en Calzada de las Armas número 34, Colonia Industrial las Armas, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, Código Postal 54080 México, es la responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás normatividad aplicable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de contar con un control de entradas y salidas, procurar la seguridad de las personas y las instalaciones y, en su caso, estar en posibilidad de identificar a las personas en el supuesto de que se vulnere algún bien jurídico. En este orden de ideas, se hace de su conocimiento que el tratamiento forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior y en la zona perimetral en las instalaciones de Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., a través de un monitoreo mediante un sistema de video vigilancia, de guardias de seguridad intramuros y un registro de entradas y salidas de las personas visitantes.

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para la finalidad antes señalada se recabarán los siguientes datos: nombre, firma, imagen de las personas que ingresan y transitan por las instalaciones de Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V. y zona perimetral, la cual en ciertos contextos, podría resultar un dato personal sensible.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a:  administracion@farfalla.com.mx

Guadalupe Paz Ortega

Calzada de las Armas número 34,

Colonia Industrial las Armas,

Tlalnepantla de Baz, Estado de México,

Código Postal 54080 México

Teléfono 55 5319-0241

A manera de referencia, se informa que los derechos ARCO consisten en lo siguiente:

Acceso: Derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión de la Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., así como conocer la información relacionada con las condiciones y generalidades de su tratamiento.

  • Rectificación: Derecho a solicitar a la Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V. la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando estos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.
  • Cancelación: Derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas de la Farfalla Diseño en Piel, S.A. de C.V., a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último.
  • Oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de nuestro sitio de internet (www.primapelle.com.mx), o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.

Última actualización [Mayo 20, 2020].